Как правильно выбрать подкатной домкрат
23 октября 2020
123

Как правильно выбрать подкатной домкрат

Подкатные домкраты за счет наличия колесиков, быстрой работы и мобильности пользуются популярностью в автомастерских, пунктах шиномонтажа. Есть компактные модели с небольшим весом для частного использования автолюбителями. Агрегаты эффективны там, где их эксплуатация производится наиболее активно. Поэтому выбирать необходимо качественное оборудование для использования на профессиональном уровне.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая подкатной домкрат, учитывают такие составляющие:

  • грузоподъемность;

  • тип приводного механизма. Карданный – самый надежный и оптимальный вариант; 

  • высота подхвата груза;

  • высота подъема;

  • конструктивные особенности – наличие упорных штифтов, предохранительного клапана, колпачков на плунжере, встроенного лотка для хранения инструментов и другое;

  • вид домкрата;

  • вес и размеры изделия. 

Гидравлические механизмы имеют хорошие показатели грузоподъемности (до 4 тонн) при малых габаритах. Подходят для легковых машин с низким клиренсом. Удобны в эксплуатации, требуют мало усилий для подъема, характеризуются плавным ходом поршня. Высокую скорость подъема обеспечивает пневматический домкрат. Можно эксплуатировать на любом дорожном полотне. Пневмогидравлический домкрат подходит для использования на СТО, обслуживающих грузовики грузоподъемностью до 60 тонн. При использовании подкатных домкратов необходимо соблюдать технику безопасности. Устройство создано для подъема, а не удержания груза. 

Выбор модели должен основываться на рабочих характеристиках, авторитете производителя. Не стоит приобретать дешевые аппараты сомнительного качества. В каталоге на сайте предложены модели торговой марки Nordberg, проверенные временем и отзывами автовладельцев.

Мессенджеры
Закрыть
WhatsApp Viber Telegram Skype
Заказать звонок Позвонить
Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
+7 495 973 66 44
с 9-00 до 21-00
50км МКАД внешняя сторона, пос. Заречье, ул. Торговая 2
Посмотреть на карте